

Мы тут много писали о самых главных диетах человечества – и средиземноморской, и японской; писали о здоровом питании, полезных продуктах, о стройном теле и хорошем настроении.
Не видим, чем этот чудесный брауни может нарушить суровые законы ЗОЖ – наоборот, он всеми своими пятью ингредиентами всячески поддерживает и эти законы, и наше здоровье, а в готовом виде – и самочувствие, и настроение!
Считайте до пяти: измельченные овсяные хлопья – раз, спелые бананы – два, миндальное масло – три, какао-порошок – четыре и измельченных грецкие орехи – пять. Все составляющие – полезные из полезных, а сами пирожные имеют такую правильную текстуру и такой шоколадный вкус, что пора начинать.
Рецепты и фото от Jenny Sugar
Брауни
Ингредиенты:
- 130 г овсяных хлопьев
- 3 спелых банана
- 115 г (4 унции) мягкого миндального масла (соленого)
- 30 г несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов (или других орехов)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ° C (или газовой отметки 4) и слегка смажьте маслом форму 28 x 18 см.
- Положите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите в муку (либо воспользуйтесь кофемолкой).
- Добавьте в комбайн (либо соедините в миксере) бананы, мягкое миндальное масло и какао-порошок, и перемешивайте с овсяной мукой, пока не образуется однородное тесто.
- Равномерно распределите тесто по смазанной форме с помощью силиконовой лопатки и сверху посыпьте измельченными орехами.
- Выпекать 15 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Слегка остудите, прежде чем разрезать (можно на восемь квадратов).


- Получается примерно 8 порций
- Время подготовки 5 минут
- Время приготовления 15 минут
- Общее время 20 минут
- Калорий на порцию 99
Не знаю, сколько минут понадобится на наслаждение этим суперполезным продуктом, но мы же суровые ЗОЖники, привыкшие к лишениям и тяготам подтянутой жизни, поэтому волевым усилием закрываем рот и засовываем бОльшую часть брауни в герметичный контейнер – и в холодильник, чтобы сохранить свежесть, или замораживаем в морозильной камере “на потом” или для гостей.
Автор предлагает к брауни простой пятиминутный нежный крем из замороженных фруктов и ягод – тоже веганский и без сахара, хотя он все равно в два раза более калорийный – 195 калорий на порцию.
Крем-мороженое из 4-х ингредиентов


Ингредиенты:
- От 3/4 до 1 стакана несладкого ванильного молока на растительной основе (миндальное, кокосовое, кешью и пр.);
- 2 замороженных банана;
- 1 1/2 стакана замороженной клубники;
- 1/4 стакана замороженной малины.
Способ приготовления:
- В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте три четверти стакана несладкого ванильного молока, а затем замороженные фрукты.
- Взбивайте несколько минут до кремообразного состояния. Добавьте еще четверть стакана молока, если надо по консистенции.
- Можно украсить свежими ягодами и подавать как отдельно, так и к брауни или другой выпечке.
А вот и миндальное масло для брауни от другого автора:
Рецепт и фото от Cookie and Kate
Как сделать мягкое миндальное масло дома


- Время на подготовку: 15 минут.
- Время приготовления: 10 минут.
- Общее время: 25 минут
- Выход: 16 унций=1 фунт=453 грамма
Вам понадобится хороший кухонный комбайн или блендер. По рецепту получается около 1 ⅔ стакана миндального масла (это 16 унций, эквивалент банки миндального масла из магазина).
Ингредиенты:
- 16 унций ( 3 стакана ) сырого миндаля;
- ¼ чайной ложки соли.
- Дополнительно – ½ чайной ложки ванильного экстракта; по желанию – ¼ чайной ложки молотой корицы и 2 столовые ложки кленового сиропа или меда.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Разложите миндаль на большом противне с бортиком и прожарьте его в течение 10 минут, слегка перемешивая.
- Дайте миндалю остыть, пока он не станет теплым (не горячим, но и не холодным), примерно 10 минут – в теплом виде он лучше всего смешивается.
- Переложите миндаль в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до кремообразной консистенции, при необходимости соскребая со стенок. В какой-то момент вы подумаете, что он никогда не смешается, но наберитесь терпения! Миндаль сначала превратится из мучнистых комков в шарик, жмущийся к стенке кухонного комбайна (продолжайте соскребать по бокам и разбивать шарик), и, наконец, он станет, обязательно станет сочно сливочной массой. Если смесь сильно разогреется от взбивания, остановитесь и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- Как только миндальная масса станет очень гладкой и кремообразной (не раньше!), – вы можете вмешать в нее любые добавки, которые захотите. Я всегда добавляю соль, для большего вкуса. Вы также можете добавить корицу для нотки пряностей и ванильный и/или кленовый сироп или мед.
- Взбивайте, пока добавки не распределятся равномерно. Когда я добавила кленовый сироп, мне пришлось дать смеси остыть, а затем взбивать еще несколько минут, чтобы она снова стала кремообразной.
- Дайте миндальному маслу остыть до комнатной температуры, затем переложите смесь в банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике до 2 недель или до тех пор, пока не увидите или не почувствуете признаки порчи.


Домашнее миндальное масло очень густое и сливочное и – кроме того, что его нужно добавить в тесто для брауни согласно рецепту – его можно намазывать на тосты, смешивать с коктейлями, добавлять в йогурт, чтобы получить дополнительный белок и другие полезные вещества, в чем можно убедиться, глядя на богатый состав в информации ниже.
Информация о составах готовых блюд *
1. Брауни


2. Крем-мороженое


3. Домашнее миндальное масло


* Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Источник и фотографии: Jenny Sugar; popsugar.co.uk
Источник и фотографии: Kate; cookieandkate.com